ingrédients
- 225 g (8oz) de riz basmati
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1grosse carotte grossièrement râpée
- 1 à 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à thé de graines de cumin
- 2 c. à thé de coriandre moulue
- 2 c. à thé de graines de moutarde noire (facultatif)
- 4 capsules de cardamome
- 450ml (2 tasses) de bouillon ou d'eau
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 75g (3oz) de noix non salées (Moi je mets des cashews.)
- Persil ou coriandre frais pour garnir
préparation
- 1. Laver le riz selon la méthode traditionnelle (rincer à l'eau courante etégoutter).
- 2. Dans une casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans l'huile pendant quelques minutes.
- 3. Incorporer le riz et les épices et faire cuire encore 1 ou 2 minutes, pour que les grains soient enrobés d'huile.
- 4. Verser le bouillon ou l'eau, ajouter la feuille de laurier et assaisonner. Porter à ébullition et laisser frémir très doucement 10 minutes environ (couvert).
- 5. Retirer du feu sans enlever le couvercle, le riz s'affermira et continuera à cuire. Laisser reposer 5 minutes environ.
- 6. Si le riz est cuit, il y aura des petits trous de vapeur au centre. Jeter la feuille de laurier et les capsules de cardamome.
- 7. Incorporer les noix et rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer le mélange de persil ou de coriandre hachés.
Ce plat complet peut être préparé à l'avance et réchauffé. 4 à 6 personnes
1 commentaire:
Vraiment excellent même si j'avais oublié la coriandre.
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