lundi 7 juillet 2008

fraisinade

(magazine Ricardo, vol. 6, no 4, Été 2008)
- temps de préparation : 10 minutes
- temps de cuisson : 10 minutes
- temps de refroidissement : 4 heures
- Portions : 2 litres (8 tasses)

ingrédients:
  • 1,5 litre (6 tasses) d'eau
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • Le zeste râpé de 1 citron
  • 1 litre (4 tasses) de fraises fraîches ou surgelées
  • Le jus de 6 citrons (environ 250 ml / 1 tasse)

préparation:

- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le zeste de citron.

- Dans un pichet, placer les fraises et le jus de citron.

Y verser le sirop chaud.

Réfrigérer environ 4 heures ou jusqu'à refroidissement complet.

Filtrer sans presser.

- Servir bien froid.

*Note* Déchirez quelques feuilles de menthe ou de mélisse. Placez-en au fond des verres avec de la glace. Décorez de fraises, si désiré.

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