- temps de préparation : 10 minutes
- temps de cuisson : 10 minutes
- temps de refroidissement : 4 heures
- Portions : 2 litres (8 tasses)
ingrédients:
- 1,5 litre (6 tasses) d'eau
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre
- Le zeste râpé de 1 citron
- 1 litre (4 tasses) de fraises fraîches ou surgelées
- Le jus de 6 citrons (environ 250 ml / 1 tasse)
préparation:
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le zeste de citron.
- Dans un pichet, placer les fraises et le jus de citron.
Y verser le sirop chaud.
Réfrigérer environ 4 heures ou jusqu'à refroidissement complet.
Filtrer sans presser.
- Servir bien froid.
*Note* Déchirez quelques feuilles de menthe ou de mélisse. Placez-en au fond des verres avec de la glace. Décorez de fraises, si désiré.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire