lundi 7 juillet 2008

muffins aux bleuets et all bran

(vajna)

Ingredients
  • 125 ml farine tout usage
  • 125 ml farine de blé entier
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1 1/4 tasse céréales ALL-BRAN* Original
  • 1/2 tasse lait écrémé
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe huile végétale
  • 1/2 tasse cassonade bien tassée
  • 1 tasse bleuets, frais ou surgelés (non décongelés)

préparation


1. Mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales, le lait et le jus. Laisser reposer jusqu'à ce que les céréales soient ramollies, soit environ 3 minutes. Ajouter l'oeuf, l'huile et la cassonade. Bien mélanger.

3. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour les lier. Incorporer les bleuets. Répartir la pâte également dans les moules à muffins légèrement graissés ou chemisés de papier.

4. Cuire au four à 400°F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés ou qu'ils reprennent leur forme après une légère pression du doigt.

Aucun commentaire: