jeudi 11 octobre 2007

Pâte à tarte croquante

(Khrispy)

Pour 1 tarte:

Bien mélanger ces 3 ingrédients secs:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ c.à thé de sel
  • ½ c. à thé de poudre à pâte

Ajouter 1/3 tasse de graisse Crisco : à défaire avec le coupe-pâte jusqu'à ce que les morceaux soient de la grosseur d'un petit pois.

Environ 2/3 tasse d'eau bien froide. Ajouter en imbibant la farine et mélanger, mais pas trop ! Arrêter lorsqu'il n'y a plus de farine sèche au fond du bol.

D'aucuns vont réfrigérer cette pâte 1 heure avant de la rouler. Quant à moi, je l'utilise tout de suite.

Pour rouler:
Étendre un peu de farine sur le comptoir propre.
Avec le rouleau à pâte: rouler la pâte. *** Technique: on roule à partir du centre pour aller vers les bords. (Mettre un peu de farine sur le rouleau avant de rouler)
Je prends le manche d'un couteau pour faire les petits festons sur le bords de la croûte et je coupe l'excédent.
Et je fais des petites coupures dans la tarte selon ma fantaisie artistique.

Cuisson: 425° F durant 15 minutes, ensuite 5 à 10 minutes à 400° F pour dorer le dessus. (surveiller)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ѕο, what on the nose іs Aurawave anyway,
anԁ and then pay for the achiever thаt it's one of the nearly debilitating sensations that we happen in aliveness.