mercredi 3 octobre 2007

casserole de saucisses et riz à l'italienne

(Huggies)

Ingrédients :

  • 6 saucisses italiennes, coupées en morceaux
  • 2 oignons, hachés fin
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • ½ c. à thé de poivre
  • 2 branches de céleri en dés
  • ¼ c. à thé de basilic
  • 1 piment vert en dés
  • 2 c. à table d'huile
  • ¾ tasses (190 ml) de riz non cuit
  • 1 ½ tasse d'eau
  • 1 boîte (19 oz; 540 ml) de jus de tomates

Préparation :

  1. Dans un chaudron antiadhésif, dorer les saucisses, ajouter les légumes et laisser saisir à feu moyen environ 5 min.
  2. Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 20 à 30 minutes.
  3. Servir.

NDA : J'ai coupé mes saucisses en petits dés. Au lieu du jus de tomates j'ai mis la moitié d'une boite de tomates en dés.

NDR : Personnellement, je préfère utiliser des saucisses aux légumes...

Aucun commentaire: