vendredi 12 octobre 2007

macaroni de veau,pommes et zucchinis, gratin de fromage perron

(vajna)

Mmmmmmmmmmmmmm......DÉLICIEUX!...Et sans même s'en rendre compte, on mange des fruits ! :-)

ingrédients
  • 500 g de macaronis cuits
  • Huile d'olive pour la cuisson
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 branches de celeri émincé
  • 1 lb (454g) de veau haché maigre
  • 2 zucchinis moyens coupés en dés
  • 2 pommes de type Cortland pelées et coupées en dés
  • 1 boite de 28 oz (796 ml) de tomates en boites
  • 1.c soupe (15 ml) de marjolaine
  • Sel et poivre au goût
  • 1 boite de 300g de mélange pour Fondue Suisse Perron.

préparation

  1. Cuire les pâtes, mettre de côté.
  2. Dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter le veau et cuire en brassant jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée.
  4. Verser dans un bol et mettre de côté.
  5. Dans la même poêle, rajouter un peu d'huile au besoin et faire revenir les zucchinis, les pommes et le celeri environ 5 mins.
  6. Remettre la viande avec les légumes.
  7. Incorporer les tomates, la marjolaine, le sel et poivre. Bien mélanger. Cuire doucement 5 min.
  8. Ajouter les macaronis cuits et 100g. (le tiers du paquet) de fromage suisse Perron dans la préparation. Bien mélanger.
  9. Parsemer le fromage restant sur le dessus, et cuire au four à 350 environ 25. mins

.Savoureux !!

Notes :

-La préparation pour fondue au fromage suisse Perron est une boite rouge, carrée. À l'intérieur c'est un mélange de fromages rapés. Si vous ne trouvez pas, je pense que n'importe quel fromage à gratin est ok. En autant que vous en avez 300 grammes

.- Amusez vous à mélanger les variétés de courgettes! C'est en plein le temps, il y en a des jaunes, des minimatures, etc...

-Je n'ai pas utilisé le 500 g de macaronis, il me semblait que c'était trop ! J'ai mis environ 2 tasses bien pleines, et effectivement j'avais un macaroni pour au moins 6 personnes. À vous de juger de la quantité...mais disons qu'avec une livre de viande, on fait un macaroni régulier pour 2 à 3 tasses de nouilles...

-Je prends les macaronis de Kamut que je trouve chez mon épicerie zzzennnn...:-) Les pâtes de kamut ont un petit goût de noisettes mais elles sont plus chères. À vous de voir. Un bon alternative est les pâtes de blé entier, et comme la recette est très savoureuse, les gens qui sont habituellement difficile sur la bouffe n'y verront que du feu !

-La Marjolaine donne vraiment un bon goût à ce plat...essayez de ne pas la remplacer...

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