mercredi 10 octobre 2007

croustade pommes et framboises

(matty)

Ingrédients

  • 1 boîte de 300g de framboises surgelées non dégelées 2 pommes pelées, évidées et coupées en morceaux
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à table) d'eau
  • 175 ml (¾ tasse) de flocons d'avoine
  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 50 ml (¼ tasse) de beurre ramolli ou de margarine

préparation

  1. Vaporiser un plat carré de 20 cm (8 po) ou un plat de 27 cm x 17 cm (11 x 7 po) d'enduit végétal. Réserver 75 ml (1/3 tasse) de framboises.
  2. Mélanger le reste des framboises, les pommes, le sucre et l'eau dans le plat.
  3. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine et la cassonade. Y couper le beurre avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Répandre également sur les fruits.
  4. Parsemer des framboises réservées. Presser légèrement sur le mélange avec les doigts. Cuire au four à 375F jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 35 minutes. Servir chaud, tiède ou à la température de la pièce, tel quel ou avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.

1 commentaire:

Mijo a dit…

Il me restait des framboises de septembre dernier dans le congélateur.
Avec des pommes, c'était parfait.
Une excellente croustade.