(matty)
Ingrédients
- 1 boîte de 300g de framboises surgelées non dégelées 2 pommes pelées, évidées et coupées en morceaux
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à table) d'eau
- 175 ml (¾ tasse) de flocons d'avoine
- 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
- 75 ml (1/3 tasse) de cassonade
- 50 ml (¼ tasse) de beurre ramolli ou de margarine
préparation
- Vaporiser un plat carré de 20 cm (8 po) ou un plat de 27 cm x 17 cm (11 x 7 po) d'enduit végétal. Réserver 75 ml (1/3 tasse) de framboises.
- Mélanger le reste des framboises, les pommes, le sucre et l'eau dans le plat.
- Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine et la cassonade. Y couper le beurre avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Répandre également sur les fruits.
- Parsemer des framboises réservées. Presser légèrement sur le mélange avec les doigts. Cuire au four à 375F jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 35 minutes. Servir chaud, tiède ou à la température de la pièce, tel quel ou avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.
1 commentaire:
Il me restait des framboises de septembre dernier dans le congélateur.
Avec des pommes, c'était parfait.
Une excellente croustade.
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