(Vajna)
Attention, ca donne 6 muffins, doublez en conséquence
Ingrédients
- 3/4 tasse de farine entière (blé, kamut ou autre)
- 1/2 c. soupe de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. thé de canelle
- 1/3 tasse de lait (ou lait de soya)
- 2 c. soupe d'huile de canola (moi je prend toujours olive légère)
- 1 banane écrasée
- 1 blanc d'oeuf
- 4 dattes hachées finement
- 1/4 tasse de pacanes (facultatif...ca pourrait être des brisure de chocolat )
Préparation
- Préchauffez le four à 375 .
- Dans un premier bol mélangez farine, poudre à pâte, sel et canelle.
- Dans un autre bol fouettez le blanc d'oeuf 30 secondes à la main.
- Dans un troisième bol mélangez le lait, l'huile, la banane et les morceux de dattes.
- Incorporez délicatement le blanc d'oeuf.
- Incorporez les ingrédients secs, les pacanes et mélanger en soulevant par en dessous très lentement et légèrement. La pâte deviendra mousseuse, légère. Il faut qu'elle soit à peine mélangée pour assurer des muffins qui gonflent bien.
- Versez dans des cassollettes de papiers et cuire 20 minutes.
Variante : changez la banane pour 1 petite pomme rapée et les dattes par des figues.
Bon appétit !
2 commentaires:
j'ai rarement vu une recette aussi santé ;)
il y a 0 sucre d'ajouté.
j'ai trouvé que ça manquais un peu de sucre.
mais bon...je trouvais que ça me faisait une bonne collation pour mon diabète
Missmétéo : oui oui! le but de ce muffin est de servir de collation saine. Genre dans les boites à lunch.
Tu trouvais que ca manquais de sucre parce que tes papilles y sont habituées..;-) mais quand tu t'habitues, c'est le contraire qui se passe, toutes les autres recettes te paraisses archi sucrées..:-))
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