- 1 lb de porc haché maigre.
- 2 tasses de jambon haché
- 1 tasse de flocon d’avoine (gruau)
- 1 tasse de jus de tomate
- 2 œufs battus
- 1 c. à thé de moutarde sèche
Sauce :
- ½ tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 tasse d’eau
- ¼ de tasse de vinaigre
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 F
- Dans un bol, mélanger le porc, le jambon, les flocons d’avoine, le jus de tomate et les œufs battus, moutarde, sel poivre.
- Déposer cette préparation dans un moule à pain et cuire 1½ heure.
Sauce :
- Dans une petite casserole, mélanger la cassonade et la fécule de maïs.
- Ajouter piment de Cayenne, sel et poivre.
- Incorporer graduellement l’eau et le vinaigre. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Amener à ébullition en remuant constamment.
- Réduire la chaleur et laisser mijoter 5 minutes.
- Servir le pain de jambon avec la sauce.
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