samedi 15 septembre 2007

Pain de jambon à l'aigre-douce

(Privé)

Ingrédients :

  • 1 lb de porc haché maigre.
  • 2 tasses de jambon haché
  • 1 tasse de flocon d’avoine (gruau)
  • 1 tasse de jus de tomate
  • 2 œufs battus
  • 1 c. à thé de moutarde sèche


Sauce :

  1. ½ tasse de cassonade
  2. 2 c. à soupe de fécule de maïs
  3. 1 pincée de piment de Cayenne
  4. 1 tasse d’eau
  5. ¼ de tasse de vinaigre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 F
  2. Dans un bol, mélanger le porc, le jambon, les flocons d’avoine, le jus de tomate et les œufs battus, moutarde, sel poivre.
  3. Déposer cette préparation dans un moule à pain et cuire 1½ heure.


Sauce :

  1. Dans une petite casserole, mélanger la cassonade et la fécule de maïs.
  2. Ajouter piment de Cayenne, sel et poivre.
  3. Incorporer graduellement l’eau et le vinaigre. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  4. Amener à ébullition en remuant constamment.
  5. Réduire la chaleur et laisser mijoter 5 minutes.
  6. Servir le pain de jambon avec la sauce.

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