dimanche 26 août 2007

Aspic de thon et de crevettes

Ingrédients :

  • 1/4 tasse d'eau froide
  • 1 sachet de gélatine
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/2 tasse de carottes râpés
  • 1 tasse de céleri en cubes
  • 1/4 tasse d'échalotes hachées
  • 1 boîte de thon (6 1/2 oz)égoutté
  • 1 boîte de crevettes (4 oz) égouttées
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • Sel et poivre
  • Sel à l'oignon au goût

Préparation :

  1. Verser l'eau froide dans un bol.
  2. Saupoudrer de gélatine et laisser gonfler 5 minutes.
  3. Dissoudre la gélatine au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise et la gélatine dissoute
  5. Incorporer les carottes, le céleri, les échalotes, le thon, les crevettes et la moutarde
  6. Saler et poivrer.
  7. Assaisonner de sel à l'oignon.
  8. Verser dans un moule d'une contenance de 4 tasses, huilé et rincé à l'eau froide.
  9. Réfrigérer au moins 3 heures, jusqu'à ce que l'aspic soit ferme.
  10. Démouler et servir avec des craquelins.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Cet aspic nous a tous régalé pour ce midi. J'avais un peu peur que les enfants réchignent un peu à y goûter, ils en ont redemandé une seconde part !!