mercredi 11 avril 2012

Conchiglie à la ricotta

Portions : 4
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

12 tranches épaisses bacon
1/2 lb fromage ricotta
1 tasse (120 g) fromage parmesan râpé
450 g de conchiglie (ou autres pâtes courtes)
1 bouquet brocoli, en fleurettes
Au goût : sel et poivre du moulin

Couper le bacon en lardons de 1/2 cm / 1/4 po.

Dans une poêle, cuire le bacon jusqu'à ce qu’il soit légèrement coloré et qu'il ait rendu son gras. Réserver les lardons sur du papier absorbant et 45 ml / 3 c. à soupe de gras.

Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les lardons, le gras de bacon et les trois quarts du parmesan.

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu'à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Quatre minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli.

Égoutter et transférer dans le bol chaud, assaisonner et mélanger.

Servir aussitôt avec le reste du parmesan.

Un succès à tout coup et une recette ultra facile à faire!

Aucun commentaire: