samedi 8 septembre 2012
Macaroni au fromage (prise sur Cyberpresse)
Excellent!
Pour 4 personnes
Ingrédients:
2 t. macaronis
1 t. jambon coupés en dés
5 c. soupe de beurre
1/2 t. farine
1 litre de lait
1 1/4 tasse de fromage suisse râpé
1/2 t. parmesan râpé
2 c. soupe de moutarde à l'ancienne
1/8 t. de chapelure
Huile d'olive
Préparation:
1- Cuire les pâtes selon les indications de la boîte, égoutter.
2- Préchauffer le four à 350 F.
3- Faire revenir le jambon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et de beurre.
4- Faire une béchamel avec la farine et le beurre restant, laisser refroidir deux minutes puis ajouter les fromages et la moutarde.
5- Mélanger les pâtes, le jambon et la béchamel.
6- Huiler un plat à gratin et y verser le tout
7- Parsemer de chapelure et cuire au four une trentaine de minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée
8- Servir avec une soupe ou salade
*Pour la béchamel
Mettre le beurre dans une casserole, laisser fondre et ensuite ajouter la farine puis mélanger au fouet. Ajouter ensuite un peu de lait, laisser épaissir, remuer. Ajouter un peu de lait, laisser épaissir et remuer et ainsi de suite jusqu'à l'obtention de la quantité désirée.
VERDICT : de la nourriture réconfortante à l'état pur, quoique un peu longue à préparer un soir de semaine.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire