mardi 1 novembre 2011

Pain au blé entier et huile d'olive


INGRÉDIENTS

  • 3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive
  • 1-1/3 tasse (333 ml) d'eau tiède
  • 1-1/2 c. à thé (7 ml) de sel
  • 1-1/2 c à thé (7 ml) de sucre
  • 2-1/3 tasses (292 g) de farine de blé
  • 1-2/3 tasses (230 g) de farine blanche
  • 1-3/4 c. à thé (8,33 ml) de levure

 LES ÉTAPES

  1. Ajouter les ingrédients dans l'ordre indiqué dans le robot boulanger.
  2.  Choisir la fonction à Dough.
  3.  Sortir la pâte du plat et pétrir quelques minutes pour enlever les bulles d'air.
  4.  Mettre la pâte dans un moule à pain badigeonné d'huile d'olive ainsi que sur le dessus.
  5.  Faire lever la pâte au four lumière allumé pendant 1h.
  6.  Cuire ensuite à 350F pendant 35 minutes.

  
Et si tu veux le cuire à la méthode de la cocotte, voici comment :

http://www.cfaitmaison.com/pain/pain-cocotte.html

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