samedi 5 novembre 2011

Bouchées de biscuit au gâteau au fromage

tiré du site : Eagle brand

Vous aurez le croquant d'un biscuit aux brisures de chocolat et la texture crémeuse du gâteau au fromage.

Temps de préparation : 15 minutes
Préchauffer le four à : 350ºF (180ºC)
Donne : 20 bouchées

Ingrédients :

Pâte à biss
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • 1/4 tasse (50 ml) de cassonade, tassée
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1 3/4 tasse (425 ml) de farine tout usage Robin Hood®
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 tasse (250 ml) de grains de chocolat mi-sucré

Garniture de gâteau au fromage
  • 8 oz (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 2/3 tasse (150 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras (provenant du reste de la boîte de 300 ml)
  • 1/4 tasse (50 ml) de yogourt nature
  • 1 oeuf
  • 2 c. à table (30 ml) de farine tout usage Robin Hood®
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille

Mode de préparation :

1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (2 L) de papier parchemin, en chevauchant deux côtés afin de faciliter le démoulage.

Pâte à biscuits :

2. Battre le beurre, le lait condensé sucré et la cassonade jusqu'à homogénéité. Ajouter l'œuf et la vanille et bien battre. Ajouter la farine et la poudre à pâte en battant seulement jusqu'à l'obtention d'une pâte. Incorporer les grains de chocolat. Presser 1 ½ tasse (375 ml) de la pâte dans le moule préparé. Réserver le reste de pâte pour la garniture.

Garniture :

3. Battre le fromage à la crème et le lait condensé sucré jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Incorporer le reste des ingrédients en battant. Verser le mélange de fromage à la crème sur la base. Recouvrir du reste de pâte. Il est possible que le mélange de fromage à la crème ne soit pas complètement couvert.

4. Faire cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que le gâteau soit ferme au toucher. Réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit avant de servir.

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