samedi 18 décembre 2010

Les cocktails au champagne

Fruits au champagne
6 fraisess
6 framboises
6 raisins verts
Sucre à fruits
1 bouteille de champagne ou vin mousseux

Enfiler les fruits sur 6 brochettes et déposer celles-ci dans 6 flûtes à champagne glacées. Ou encore, saupoudrer les fruits de sucre et les laisser macérer 1 heure. Répartir les fruits dans 6 coupes ou 6 flûtes à champagne glacées. Y verser le champagne ou le vin bien frais.
(6 portions)


Champagne fraises et orange
2 tasses de jus d'orange frais
½ tasse de Grand Marnier ou autre liqueur à l'orange
1 bouteille de champagne ou vin mousseux bien frais
Fraises et quartiers d'orange ou de mandarine

Mélanger le jus d'orange, la liqueur et le champagne ou le vin. Verser dans des coupes ou flûtes garnies d'une fraise et d'un quartier d'orange.
(10 à 12 portions)


Liqueur royale
1 bouteille de champagne ou de vin mousseux bien frais
3/4 tasse de sirop de framboises
10 oz (284 ml) de club soda glacé

Mélanger tous les ingrédients et servir dans des flûtes.
(10 à 12 portions)


Le Bellini
1 bouteille de champagne ou de vin mousseux
3 c. à table de schnaps aux pêches
1 quartier de pêche ou 1 glaçon fait de pêche en purée

Ajouter le schnaps au champagne ou au vin. Verser dans des flûtes contenant soit 1 quartier de pêche ou 1 cube de glaçon à la pêche.
(6 portions)

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