samedi 3 mai 2014

Bagels

Eau à 27° C (80° F)                                       1 tasse
Jus de citron                                                   1 cuillerée à thé
Sucre                                                              1 1/2 cuillerée à table
Sel                                                                  1 cuillerée à thé
Farine de boulangerie                                     3 tasse
Levure sèche active                                        2 1/4 cuillerées à thé

Glaçage :  oeuf battu                                       1

Garnitures (optionnelles) :
Graines de sésame, graines de pavot, blé concassé, flocons de blé ou flocons 'oignons déshydraté

Programme                                                       6 pâte

1. Placer la pâte sur une surface légèrement farinée.  La diviser en 8 morceaux.  Faire une boule lisse de chacun d'eux et faire un trou de 2,5 cm au milieu de chaque boule avec le pouce .
2. Placer les boules sur une plaque à pâtisserie beurrée , les couvrir et laisser lever au chaud pendant dix minutes.
3. Faire bouillir 2 litres d'eau et deux cuillèrées à table de sucre dans une casserolle de 3 litres.  Placer quelques bagels dans l'eau bouillante.  Faire cuire à feu doux trois minutes en remuant une seule fois. Les retirer avec l'écumoir et les replacer sur la plaque à pâtisserie beurrée (je prenais du papier parchemin)
4.  Badigeonner avec l'oeuf et garnir des ingrédients voulus, cuire à 400° F 20 à 25 minutes ou jusqu'à cuisson complète, laisser refroidir sur une grille métallique.
2.

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