jeudi 23 avril 2020

Macaroni au fromage Caprese

avec courgette, tomates et basilic

100 g de fromage Bocconcini  (3 portions: 150 g)
120 ml de cheddar râpé (180 ml)
1 bouquet de basilic (2)
2 tomates (3)
1 courgette
180 g de macaroni (270 g)
30 ml de mélange d'épices (15 ml farine - 15 ml épices bruschetta)
1 tasse de lait 2% (1 ½)
Beurre


  1. Cuire le macaroni -   Préchauffer le four à 375°F. Amener une casserole d'eau salée à ébullition. Cuire le macaroni 6-8 minutes. Égoutter.
  2. Mise en place - Râper la courgette. Trancher 1 tomate en rondelles et couper l'autre en petits cubes. Trancher finement les boules de bocconcini en rondelles. Émincer le basilic. Préparer 1 tasse de lait.
  3. Cuire les légumes - Chauffer une noisette de beurre dans une poêle allant au four à feu moyen-élevé. Cuire la courgette et la tomate en cubes 3 minutes. Saler et poivrer.
  4. Faire la sauce - Ajouter le mélange de faine et épices et mélanger. Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une sauce lisse. Ajouter le cheddar et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les pâtes - Ajouter le macaroni et mélanger. Garnir avec les tranches de tomate et de bocconcini. Cuire au four 15-18 minutes.
  6. Monter l'assiette - Servir et garnir avec le basilic. Servir le tout au centre de la table et laisser chacun se servir et mettre le basilic sur son assiette, si désiré. Bon appétit!
2 portions
(Les quantités entre parenthèses sont pour 3 portions)

Cf.:  www.chefcookit.com



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