mardi 8 décembre 2009

Poulet en sauce miel-moutarde (mijoteuse)

par Khrispy

¼ tasse de beurre
½ tasse de miel liquide
¼ tasse de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de cari
1 c. à thé de sel
8 morceaux de poulet (cuisses ou poitrines), sans leur peau, si désiré

1. Dans une casserole à feu moyen (ou dans un petit bol en verre au micro-ondes), faire fondre le beurre. Ajouter le miel, la moutarde, le cari et le sel; remuer jusqu'à ce que tout soit dissout.
2. Déposer le poulet dans la mijoteuse. Verser le mélange de la sauce miel-moutarde sur les morceaux. Mettre le couvercle et faire cuire à basse température de 6 à 8 heures, jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet piqué à la fourchette soit clair. Enlever tout gras de la surface de la sauce et en napper le poulet.
4 portions

À noter: Le temps de cuisson d'une volaille peut être plus long dans le cas d'une mijoteuse plus grosse ou lorsque la proportion de viande brune l'emporte sur la viande blanche. Dans le cas de plats composés principalement de viande blanche, évitez de trop faire cuire.

(cf.: Les meilleures recettes à la mijoteuse, Donna-Marie Pye, p.182)

1 commentaire:

Diane a dit…

Excellent mais trop liquide selon moi...