Préparation:
30 Minutes
Congélation: 4 heures
Donne environ 1 1/2 douzaines de Truffes!
Ingrédients :
- ¼ tasse de Crème à 35%
- 6 carrés de chocolat blanc BAKER'S, chacun coupé en 4 morceaux
- 15 ml de beurre, ramolli
- 30 ml de liqueur d'orange (Facultatif)
- 6 carrés de chocolat blanc BAKER'S
Préparation :
À feu modéré, porter la crème à ébullition; retirer du feu. Ajouter le chocolat, le beurre et la liqueur; remuer jusqu'a ce que le chocolat sois fondu. Congeler le mélange jusqu'a ce qu'il soit assez ferme pour être façonné à la main.(de 3 à 4 heures) À l'aide d'une cuillère à thé, façonner le mélange en petites boules; congeler 20 minutes. Faire fondre partiellement le reste du chocolat dans un bol placé sur un récipient d'eau très chaud, non bouillante. Retirer de la source de chaleur et continuer à remuer jusqu'a ce que le chocolat soit bien lisse. Tremper chaque boule dans le chocolat. Déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré et réfrigérer jusqu'a ce que les Truffes soient fermes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire