(source : boîte à lunch santé)
Portions : 6 (ici 11)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Attente : 10 min (on a pas attendu)
Ingrédients :
- 1 boîte de 170g de thon pâle, égoutté
- 2 oeufs
- 250 ml de fromage cottage
- 80 ml de lait
- 60 ml de tomates séchées dans l'huile (les hachées en morceaux)
- 30 ml d'huile provenant des tomates séchées
- 30 ml de pâte de tomate
- 2 oignons verts hachés finement (genre échalote)
- 15 ml d'herbes de Provence
- sel et poivre
- 250 ml de farine de blé entier
- 5 ml de poudre à pâte
- 100g de fromage de chèvre, coupé en tranches. Ici on a mis env. 1 cuil. à soupe par muffin.
Préparation :
- Préchauffer le four 180 C
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf la farine, la poudre à pâte et le fromage de chèvre
- Dans un petit bol, mélanger la farine et la poudre à pâte puis à ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger à la fourchette les deux préparations.
- Répartir dans 6 moules à muffins antiadhésifs. (Mon moule doit faire des petits muffins parce qu'on en a fait 11 muffins au lieu de 6.)
- Garnir chaque muffin d'une tranche de fromage de chèvre. (On a fait un petit trou au centre et mis le fromage là)
- Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
- Laisser refroidir 10 minutes à la température ambiante.
Petit truc que le livre donne : S'il vous reste de la pâte de tomate. Vous pouvez la congeler dans un sac ziploc ou cellophane.
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