Ingrédients :
gâteau
- 1 tasse farine
- 1 1/2 c. thé poudre à pâte
- 1/4 c.thé sel
- 1/3 tasse graisse(beurre ou margarine ça fait)
- 2/3 tasse sucre
- 1 oeuf
- 1 c.thé vanille
- 1/3 tasse lait
bouillon
- 1 tasse cassonade
- 2 c. table de farine
- 1 3/4 tasse eau bouillante
- 2 c. table beurre
- tamiser ensemble farine , poudre à pâte et sel
- crémer la graisse et y battre le sucre
- y mêler en battant jusqu'à consistance légère et duveteuse l'oeuf et la vanille
- incorporer les ingrédients secs au mélange crémé alternativement avec le lait
- verser dans le moule préparé
- dans une casserole, mêler ensemble la cassonade et la farine
- y ajouter l'eau et le beurre
- amener à ébullition et verser sur le mélange de gâteau.
- ne pas brasser(le liquide va se retrouver en-dessous tout seul)
cuire à 350 F dans un moule graissé de 45 à 50 minutes (325 pour un moule en pyrex)
Rem : moi je fais toujours la recette de gâteau double et la recette de bouillon triple et je met le tout dans un gros plat à lasagne en pyrex. et je met une tôle à biscuit en-dessous parce que des fois ça déborde un peu
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