Version végétarienne:
Remplacer le porc par une boîte de pois chiches ou de lentilles rincées et égouttées ou une deuxième brique de tofu ferme.
Ingrédients :
- 454 g tofu ferme coupé en dés
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 400 g porc ou veau haché maigre ou extramaigre
- 4 oignons verts
- 2 gousses d'ail
- 4 poivrons verts ou rouges (J'en ai mis juste 1)
- 2 c. à soupe sauce de poisson
- 4 c. à thé sauce tamari ou soja légère
- 2 oeufs battus
- 1 c. à thé miel
Dans un wok ou dans un gros chaudron, faire revenri à feu moyen les cubes de tofu environ 3 à 4 minutes. Retirer du chaudron et réserver dans un plat. Conserver l'huile de cuisson.
Faire revenir le porc haché dans le wok ou le chaudron environ 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, hacher les légumes au hachoir manuel ou à la main. Ajouter les légumes hachés au porc cuit et bien mélanger. Laisser mijoter à couvert environ 5 minutes. Bien mélanger à nouveau et s'assurer que la viande a perdu toute sa couleur rosée et est bien cuite.
Verser la sauce de poisson, la sauce tamari ou soja, les 2 oeufs battus et le miel au mélange de viande. Bien mélanger. Ajouter le tofu et mélanger à nouveau. Servir accompagné d'un riz vapeur.
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