Ingrédients :
- 1 tasse de gruau
- 3/4 tasse de germe de blé
- 1/2 tasse de son naturel
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue (je n'en ai pas mis)
- 1 tasse de babeurre ou lait caillé
- 3/4 tasse de sirop d'érable
- 2 oeufs, battus
- 1/2 tasse d'huile
- 1 tasse de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de soda à pâte
- 1/2 tasse de raisins secs (j'ai mis des canneberges)
Préparation :
Préchauffer le four à 375F. Beurrer des moules à muffins. Réserver.
Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients. Laisser reposer 15 minutes. Ajouter le sirop d'érable, les oeufs et l'huile. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte. Incorporer au premier mélange; remuer juste assez pour imbiber le tout. Ajouter les raisins.
Remplisser les moules aux trois quarts. Faites cuire au four 20 à 25 minutes. Retirer du four; laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire