Ingrédients
- 6 tranches bacon en morceaux de ½ pouce
- 3 lb. cubes bœuf 1 ½ pouce
- 1 grosse carotte tranchée
- 1 oignon tranché
- 3 .c. à table de farine
- 10 oz concentré bœuf
- 1.c. à table de pâte de tomate
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à thé de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/2 lb. de petits oignons blancs
- 1 lb. de champignons frais
- 1/2 tasse de vin rouge sec
- Sel et poivre
- Cuire le bacon mais conserver le gras.
- Retirer le bacon quand il est croustillant, le mettre dans le contenant et sauter les cubes de bœuf pour brunir.
- Retirer la viande et la mettre dans la mijoteuse.
- Sauter l'oignon et la carotte dans le gras du bacon .
- Ajouter la farine en remuant sans cesse en versant le bouillon , sel, poivre.
- Mettre dans la mijoteuse avec la pâte de tomate , les petits oignons, l'ail, le thym, la feuille de laurier.
- Couvrir et cuire à LOW de 8 à 10 heures.
- Dans la dernière heure sauter les champignons dans une poêle et les ajouter avec le vin dans la mijoteuse.
Pour épaissir la sauce:
- crémer 1/4 tasse de farine et 2.c à table de margarine.
- Faire des petites boules de la grosseur d'un pois et jeter dans la sauce.
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