Préparations 10 minutes
Cuisson 10 à 18 minutes
Ingrédients
- 1 poire Mûre
- 2c. à thé de beurre
- 1 échalotte francaise hachée finement
- 1 pincée de poivre du moulin
- 1/4 t. nectar de poires ou jus de pommes naturel
- 1.c à table de brandy ou nectar de poires
- 2 c. a thé thym frais haché OU
- 1/2 c. à thé de thym séché, émietté
- 2 c. a thé de cassonade tassée
- 2 c. à table de canneberges séchés
- 1 brie ou autre fromage à pâte molle 250 g
- Couper la poire en deux, puis en tranches fines. Dans un poêlon, faire fondre le beur à feu moyen. Ajouter l'échalotte, la poire, le sel, le poivre, le nectar de poires, le brandy, le thym, la cassonade et les canneberges séchées et porter à ébullition. FAire bouillir, en brassant de temps à autre, de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que les poires soient légèrement dorées. Vous pouvez préparez la garniture à l'avance. Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
- Déposer le brie dans un plat allant au four tapissé de papier d'aluminium (je prends du papier parchemin). Couvrir de la garniture aux poires. Cuire au four préchauffé à 350F de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à couler. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
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