Ingrédients:
- 15 ml ( 1 c. à soupe) de beurre
- 15 ml. ( 1 c. à soupe) d’huile
- 750g ( 1 ½ lb) de bœuf en cubes
- 250 ml. ( 1 tasse) d’oignon tranchés finement
- 30 ml. ( 2 c. à soupe) de farine
- 30 ml. ( 2c. à soupe) de cassonade
- 750ml. ( 3 tasses) de bière ou d’eau
- 1 boite de 284 ml. ( 10 oz) de consommé de bœuf
- sel et poivre
Préparation :
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une casserole.
Faire revenir les cube de bœuf 5 min. environ, à feu moyen- vif, jusqu’à ce qu’ils soient dorer de toute part. les retirer et réserver.
Faire revenir l’oignon 5 min. environ.
Ajouter les cubes de viande.
Saupoudrer de farine et de cassonade.
Ajouter la bière ou l’eau et le consommé
Saler et poivrer
Amener à ébullition et réduire la chaleur.
Laisser mijoter 1 heure 30 minutes jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Bonne appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire