par Atela
Ingrédients :
- 250 gr de jaune d’œuf (1 jaune D’œuf =20 gr)
- 250 gr cassonade
- 1 litres de crème 35%, la faire tempérée
Donne 10 ramequins
Blanchir les jaunes d’oeuf avec la cassonade. (Battre à grande vitesse pour 5 minutes)
Chauffer 200 ml de crème sans faire bouillir et délayer avec les jaunes d’œuf bien mélanger. Ajouter le reste de crème et bien mélanger. Répartir dans les ramequins.
Cuire au bain-marie (placer dans un plat creux les ramequins, remplir le plat d’eau jusqu'à la moitié des ramequins et cuire à 300F 1 heure. Saupoudrer de sucre le dessus et faire cristalliser avec une torche sans être trop proche sinon ca brûle. Mettre au Frigo. Et déguster
elle me donnait plusieurs variantes: placer des fruits frais dans le fond des ramequins avant d'y mettre la préparation, ou bien des pommes sautées/poèlées dans du sucre, ou encore des pépites de chocolat...etc
Bon appétit :))
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