D'habitude, je n'aime pas le jambon tant que ça mais là, je me suis surprise à bien aimer.
Fait à la mijoteuse.
- 1 morceau de jambon de 1 kilo, désossé et cuit à demi
- 3/4 d'une petit bouteille de bière
- 1 bouteille d'eau
- 3/4 tasse de sirop d'érable
- 1 oignon moyen
- 1 carotte
- quelques feuilles de céleri
- clous de girofle (moi, j'en ai pas mis)
- sel et poivre
Pour la sauce:
- 1/4 tasse de raisins secs
- 2 c. à thé de fécule maîs.
Bien mélanger les ingrédients liquides.
Mettre le jambon, oignon, carotte et les épices dans la mijoteuse.
Vider les ingrédients liquides sur le jambon.
Cuire 4 à 5 hres à high ou j'imagine 7 à 9 à low.
Si vous utilisez votre poêle, suivre les mêmes instructions et laisser mijoter 1 hre
Par la suite, prendre le liquide et le mettre dans un autre chaudron.
Amener à ébullition quelques minutes et ajouter 1/4 de tasse de raisons secs, épaissir avec du fécule de maïs.
Servir sur le jambon tranché.
Note : j'ai aussi fait des sandwich avec des morceaux de ce jambon et c'était délicieux.
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