Ingrédients :
- 1 tasse de bouillon de légumes réduit en sel
- 2 c. à table de sauce soja réduite en sel
- 1 c. à table de sauce d'huîtres ou sauce hoisin
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 2 c. à table d'huile végétale
- 1½ lb de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 1 gros bok choy, coupé en morceaux de ½ po (environ 1¼ lb)
- 1 gros poivron rouge, coupé en fines lanières
- 1 botte d'oignons verts, coupés en morceaux de 1 po de longueur (les parties blanche et vert pâle seulement)
- ½ tasse de feuilles de coriandre fraîche
1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon, la sauce soja, la sauce d'huîtres et la fécule de maïs. Réserver.
2. Dans un grand wok, chauffer 1 c. à table de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient rosées. Reserver au chaud.
3. Dans le wok, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le bok choy et cuire, en brassant, pendant 5 minutes. Ajouter le poivron et les oignons verts et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
4. Verser le mélange de bouillon réservé et porter à ébullition. Remettre les crevettes réservées dans le wok, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 minute ou jusqu,à ce qu'elles soient chaudes. Ajouter la coriandre et mélanger.
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