jeudi 3 janvier 2008

Muffins miniatures au fromage et jambon

De Smarties :

Muffins miniatures au fromage et jambon
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: de 15 à 20 minutes
Rendement: 24 muffins

Ingrédients :
  • 260 g (2 tasses) de farine tout usage
  • 80 g (1 tasse) de fromage emmenthal, râpé
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 125 g (1 tasse) de jambon cuit, en dés
  • 3 c. à soupe de persil frais, haché

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Beurrer ou vaporiser d’huile 24 moules à mini-muffins.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le fromage, la levure chimique et le sel.
  4. Faire un puits au centre des ingrédients secs.
  5. Dans un autre bol, battre légèrement l’œuf.
  6. Ajouter la moutarde, le lait, l’huile, le jambon et le persil. Mélanger.
  7. Verser au centre des ingrédients secs et remuer délicatement jusqu’à ce qu’ils soient à peine humectés.
  8. À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte dans les moules.
  9. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre.
  10. Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Recettes tirée de "Châtelaine"

Aucun commentaire: