Muffins miniatures au fromage et jambon
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: de 15 à 20 minutes
Rendement: 24 muffins
Ingrédients :
- 260 g (2 tasses) de farine tout usage
- 80 g (1 tasse) de fromage emmenthal, râpé
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 2 c. à soupe d'huile
- 125 g (1 tasse) de jambon cuit, en dés
- 3 c. à soupe de persil frais, haché
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Beurrer ou vaporiser d’huile 24 moules à mini-muffins.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le fromage, la levure chimique et le sel.
- Faire un puits au centre des ingrédients secs.
- Dans un autre bol, battre légèrement l’œuf.
- Ajouter la moutarde, le lait, l’huile, le jambon et le persil. Mélanger.
- Verser au centre des ingrédients secs et remuer délicatement jusqu’à ce qu’ils soient à peine humectés.
- À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte dans les moules.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre.
- Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Recettes tirée de "Châtelaine"
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