mercredi 7 septembre 2011

Soupe à l'orge et légumes


Recette de Fay
 

Ingrédients 
  • 2 oignons jaunes émincés
  • 4 grosses carottes en rondelles
  • 4 branches de céleri émincées (avec les feuilles si possible)
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 tasse d'orge perlé
  • 1 canne de tomates en dés avec le jus
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 4 feuilles de laurier séchées
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à table d'herbes salées
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • sel et poivre au goût

 
Préparation  
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire dorer l'oignon. Ajouter les carottes et le céleri et saisir 2-3 minutes.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients.
  3. Amenuer à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 à 2 heures.
  4. Vous pouvez remplacer l'orge par du riz. Se congèle très bien.

Note : j'ai tout mis sauf l'ail, j'aime pas beaucoup, surtout dans une soupe

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